Pesona Cirebon Mempunyai Daya Tarik Tersendiri Bagi Wisatawan Lokal

pesona cirebonIni Dia Pesona Cirebon Yang Terkenal.

Pesona Cirebon Mempunyai Daya Tarik Tersendiri Bagi Wisatawan Lokal untuk datang. Ada apa saja sebenarnya di kota cirebon ini. Penasaran…?

Cirebon adalah salah satu kota di jawa barat yang katanya memang terbesar setelah kota Bandung. Dan cirebon merupakan dari salah satu kota dengan sebutan kota wali juga. Sebagai asli orang pribumi dari cirebon terkadang saya bingung, apa daya tarik kota cirebon ini. Dan apa yang bisa di lihat dari pesona cirebon ini yang luasnya 37,36 km2.

Dalam 10 tahun belakang ini memang kota cirebon semakin banyak perubahan di semua sudut kota. Dari mulai pembenahan infrastruktur dan beragam pembangunan gedung perkantoran ataupun supermarket mall. Namun yang sangat di sayangkan banyak juga gedung-gedung pada jaman dulu yang ikut di runtuhkan menjadi tempat komersil seperti mall. Dan hanya ada beberapa gedung tua di cirebon ini yang sengaja menjadi cagarbudaya nasional. Seperti gedung BAT, BI, Mandiri dan Stasiun Cirebon yang menjadi daya tarik tersendiri.

Cirebon Punya Daya Magnet Bagi Wisatawan.

pesona cirebon untuk kesenian
Tari Topeng Cirebon adalah kesenian tradisional asli cirebon

Lalu apa daya tarik yang ada di cirebon ini, pesona cirebon seperti apa yang dapat dilihat dan dirasakan. Banyak yang bertanya akan daya tarik pesona di cirebon. Apakah berupa tempat sejarah, wisata atau kuliner yang ada di sini.

Jika bicara tentang kota cirebon memang tidak sebesar seperti kota jakarta, bandung. Atau seperti Jogja, Solo, Surabaya dan kota-kota besar yang ada di Inonesia yang memang mempunyai destinasi wisata nasional. Cirebon sendiri hanya kota kecil yang terbagi menjadi dua bagian. Yaitu wilayah kotamadya dan kabupaten Cirebon. Dua wilayah ini sangat berkembang pesat dan maju. Sehingga jangan heran kota cirebon sekarang sudah merata akan kepadatan penduduknya.

Baca Juga  10 Fakta Yang Menarik Di Masjid Agung Sang Cipta Rasa

Perekonomianpun sudah semakin meningkat tajam di cirebon ini. Bisa di katakan cirebon sekarang tidak seperti dahulu. Pendapatan perkapita pun sudah dapat di samakan dengan kota – kota besar. Banyak lapangan pekerjaan di cirebon saat ini karena terdapat pabrik – pabrik besar yang membuka cabang nya di sini. Tidak heran banyak para investor dalam dan asing ingin menanamkan modalnya di cirebon untuk berbisnis.

Apa Yang Menjadi Daya Tarik Pesona Cirebon.

Dan Apa Yang Membuat Rasa Penasaran Wisatawan Sehingga Ingin Datang Ke Cirebon.

Bicara kembali mengenai ada apa sebenarnya di cirebon ini, dan saya masih bingung menjawabnya. Tapi saya mencoba menjelaskan apa sih yang menjadi banyak orang datang ke cirebon lebih dari satu kali.

Mungkin orang ingin datang ke cirebon karena rasa penasarannya ingin tau seperti apa kota nya. Cirebon sekarang sudah bisa di kategorikan seperti kota besar, tapi tidak sebesar bandung dan jakarta pada umumnya. Cirebon memang kota kecil namun mempunyai daya pikat tersendiri bagi wisatawan lokal.

Kota Cirebon tidak terlalu besar dan tidak kecil juga namun sangat tertata rapih. Kota yang berjuluk dengan kota udang ini telah beberapa kali meraih trophy piala Adipura. Suatu prestasi yang membanggakan untuk masyarakat kota cirebon. Kota yang bersih dan Asri.

Lalu penduduk asli cirebon sendiri sangat ramah dan murah senyum. Keramahtamahan inilah pesona cirebon semakin di sukai oleh para wisatawan. Kota yang aman bebas dari kejahatan di jalan. Sekalipun tengah malam jika anda berkeliling pada malam hari sangat aman.

Tempat Wisata Apa Saja Yang Ada Di Cirebon

Keraton Dan Goa Sunyaragi Dan Pantai

Biasanya setiap orang yang datang ke cirebon pasti menanyakan wisata apa yang ada di cirebon ini. Untuk sekian kali saya juga bingung menjawabnya. Bagi kami sebagai orang Cirebon asli bahwa tempat wisata kebanggaan warga cirebon sepengetahuan saya ada dua. 2 tempat wisata andalan pesona cirebon yaitu Keraton Kasepuhan dan Goa Sunyaragi. Apa yang harus saya beritahukan lagi selain itu..? pantai cirebon tidak sebagus pantai selatan walaupun cirebon tetap mempunyai pantai kebangganan kami yaitu pantai kejawanan.

Baca Juga  Keraton Kanoman Pusat Peradaban Kesultanan Cirebon

Pelabuhan Dan Pelelangan Ikan Segar

Cirebon juga mempunyai pelabuhan aktif sebagai bongkar muat batu bara juga ada aktivitas lainnya. Dan yang tak ketinggalan bahwa cirebon adalah gudangnya ikan segar. Ada TPI tempat pelelangan ikan yang di padati oleh pembeli setiap pagi hari.

Gedung Tua atau Kota Tua Di Cirebon

Jangan di kira tidak mempunyai gedung bersejerah di kota cirebon ini. Sebagai salah satu pesona cirebon ini pada jaman jepang dan belanda cirebon sebenarnya banyak menyimpan gedung bersejerah pasa masa silam. Seperti Gedung Bank Indonesia, Gedung BAT, Gedung Bank Mandiri. Juga terdapat kantor pos pada jaman belanda yang sampai sekarang masih beroperasi. Dan yang hingga kini semakin di minati oleh masyarakat kita adalah transportasi kereta api. Ya Stasiun kereta api termasuk gedung tua dan sangat bersejarah pada masa kolonial belanda.

Gedung BAT
BAT Cirebon merupakan dimana tempat ini sering di sebut kota tua. Pesona Cirebon

Kerajinan Batik Dan Kerang.

Salah satu ikon cirebon yang terkenal adalah batik. Orang lebih mengenalnya dengan sebuta batik trusmi. Batik trusmi ini terletak di desa trusmi dan asal nama trusmi adalah seorang abdi dalem dari keraton kasepuhan yang pandai membatik dan bernama ki ageng trusmi. Dan setelah wafat nama beliau di abadikan sebagai nama jalan. Lalu terdapat satu rumah yang di sebut rumah kerang. Dengan showroom yang bagus anda dapat melihat pernak pernik yang terbuat dari kerang. Asli buatan anak-anak cirebon dengan desain internasional hingga ekspor.

Baca Juga  Kerang Hias Cirebon Multi Dimensi Shellcraft

Makanan Khas yang terkenal

Untuk hal yang satu ini pastinya sudah banyak yang mengetahuinya. Cirebon mempunyai beragam makanan dan kulinernya. Baik yang ada di pinggir jalan hingga sampai berjualan di ruko yang mewah. Dan tidak harus ada pada siang hari, makanan khas cirebon yang hanya ada jika malampun ada. Itulah kenapa pesona cirebon menjadi orang penasaran untuk datang dan mencicipi kuliner nya. Jika anda penasaran anda harus datang ke kota kami ini ya. Nanti anda akan kami ajak berkeliling melihat indahnya kota cirebon di waktu malam hari.

Transportasi tersedia siang malam

Jika anda ingin jalan jalan ke cirebon baik siang dan malam anda saat ini sudah tidak perlu takut akan susangnya mencari transportasi.Cirebon sudah tersedia bermacam-macam transportasi dari mulai becak, ojek, angkutan umum dan taksi gelap. Banyak pilihan jika anda ingin berkeliling di cirebon dengan mengunakan kendaraan. Baik kendaraan umum dan pribadi. Namun jika anda tidak ingin repot sebaiknya gunakan saja transportasi yang menyediakan mobil pribadi.

Seperti Rental Mobil Di Cirebon yang bisa memberikan harga murah dan dapat merekomendasikan pesona cirebon yang terkenal. Dengan memilih sewa mobil cirebon anda akan cukup mudah untuk berkeliling di cirebon. Anda bisa atur waktu dan tempat tujuan jika anda menyewa mobil di cirebon. Anda bisa pikirkan terlebih dahulu jika anda datang dan berkunjung dari satu tempat ke tempat lain dengan angkutan umum.

Masih banyak lagi yang harus di gali mengenai pesona cirebon ini. Kenapa cirebon iniĀ  bisa menjadi magnet bagi para wisatawan untuk datang kembali ke cirebon. Menurut saya sebaiknya anda bisa datang langsung ke kota kami ini. Mungkin penjelasan saya di atas tidak terlalu lengkap buat anda. Tapi sedikitnya anda semua dapat mengetahui tentang kota cirebon ini.