Beberapa Nama Jalan Di Cirebon Dan Asal Usulnya

Daftar Nama Jalan Kota CirebonDaftar nama Jalan Di Cirebon.

Jika kita perhatikan daftar nama jalan di cirebon ini seperti nya menyesuaikan dari tempat dan kejadian di suatu daerah. Hingga saat ini nama – nama jalan tersebut tetap abadi. Dan mungkin ada beberapa tempat / nama jalan yang sudah berubah nama.

Banyak sekali nama jalan di cirebon di beri nama sesuai dengan tempat dan sejarah nya. Dan ada juga nama jalan dengan menggunakan nama pahlwan.Tempat – tempat dan kejadian dahulu yang hingga kini masih tetap di pakai sebagai nama jalan.

Mungkin sebagian besar masyarakat cirebon saat ini masih belum mengetahui asal muasal nama jalan. Dari mana bisa di namakan jalan yang ada di kota cirebon. Berikut ini ada Daftar Nama Jalan Kota Cirebon. Beberapa nama jalan yang berdasarkan waktu kejadian dan sejarah nya pada masa silam.

Nama jalan Di Cirebon Yang mempunyai Sejarah.

Seperti nama jalan di cirebon yaitu jalan Pasuketan. Pada jaman dahulu yang lampau daerah ini kata nya terdapat banyak andong / delman. Dan delman ini semua pada berhenti untuk mencari penumpang atau istilah nya ngetem ( menunggu ).

Baca Juga  Tips Atasi Ngantuk Saat Mengemudi Mobil

Akhir nya di tempat ini banyak sekali tumpukan rumput di kumpul kan di sini. Sedang kan Pasuketan itu sendiri artinya dari kata Suket ( bahasa cirebon nya yaitu Rumput ).

Jalan Karanggetas. Getas yang berarti mudah patah dan Karang ( ibarat batu karang yang keras dan kuat ). Mitos nya Dahulu pada saat syeh magelung datang ke tanah cirebon beliau mencari orang yang sakti untuk memotong rambutnya.

Karna saking panjang rambut nya di gelung / di iket oleh karena itu beliau di sebut Syeh Magelung. Saat itu juga bertemu dengan Sunan Gunung Djati. Dengan menggunakan tangan nya Sunan dapat memotong rambut. Ini menceritakan bahwa karang yang sangat kuat saja bisa getas di tempat ini.

Maka orang yang sombong memiliki ilmu yang tinggi bisa getas. Yang kini di kenal nama jalan di cirebon dengan jalan karanggetas.

Jalan Kalijaga. Konon dulu Sunan Kalijaga pernah bersemedi di daerah ini. Pada saat mempersiapkan pembangunan Masjid Agung Sang Ciptarasa sehingga tempat ini dikenal dengan nama jalan Kalijaga.

Baca Juga  Beli Mobil Bekas Tanpa DP - Begini Caranya

Jalan Pejlagrahan. ( nama jalan di cirebon ). Ini lah nama tempat pertama Pangeran Walangsungsang membangun pedukuhan di Cirebon. Dan di sini pula terdapat masjid tertua di Cirebion dengan nama Masjid Pejlagrahan.

Masih banyak sekali nama jalan di cirebon ini yang belum bisa kita tuliskan di sini. Namun ada baiknya juga jika anda pergi ke cirebon dan ingin mengetahui lebih banyak, anda bisa menggunakan jasa sewa mobil cirebon. Jadi untuk mengeksplor lebih jauh sejarah nama jalan yang ada di cirebon waktu anda sangat panjang.

Daftar Nama Jalan Kota Cirebon menurut tempat pada masa silam.

Jln. Bedeng Batu – Kel. Pekiringan – Kec. Kesambi – CIREBON 45131.
Jln. Cipto Mangunkusumo, Dr, – Kel. Pekiringan – Kec. Kesambi – CIREBON.
Jln. Garuda – Kel. Pekiringan – Kec. Kesambi – CIREBON.
Jln. Gunungsari Dalam – Kel. Pekiringan – Kec. Kesambi – CIREBON.
Jln. Pembangunan – Kel. Pekiringan – Kec. Kesambi – CIREBON.
Jln. Pemuda, – Kel. Pekiringan – Kec. Kesambi – CIREBON.
Jln. Satria Ujung – Kel. Pekiringan – Kec. Kesambi – CIREBON.
Jln. Sutawinangun – Kel. Pekiringan – Kec. Kesambi – CIREBON.
Jln. Sutomo – Kel. Pekiringan – Kec. Kesambi – CIREBON.
Jln. Tentara Pelajar, – Kel. Pekiringan – Kec. Kesambi – CIREBON
Jln. Ampera I – Kel. Pekiringan – Kec. Kesambi – CIREBON.
Jln. Aria Kemuning – Kel. Pekiringan – Kec. Kesambi – CIREBON.
Jln. Asrama AL – Kel. Pekiringan – Kec. Kesambi – CIREBON.

Baca Juga  Air Aki Mobil Cepat Habis Ini Penyebabnya

Jl. Jenderal Sudirman
Jl. Jendral A Yani
Jl. Diponegoro
Jl. Dr. Ciptomangunkusumo
Jl. Kesambi Raya
Jl. Brigjend HR Dharsono
Jl. Sultan Ageng Tirtayasa
Jl. Kalitanjung
Jl. Tuparev
Jl. Pulasaren

Jl. Kesunean.
Jl. Pegambiran.
Jl. Kesenden.
Jl. Kegiren.

Jl. Pandesan.
Jl. Kepatihan.
Jl. Pekawatan.
Jl. Cangkol.
Jl. Kebumen.

Dan masih banyak sebenarnya Daftar Nama Jalan Di Cirebon ini. Namun kami hanya dapat menulis sebagian nama jalan yang ada di cirebon. Karena itu sebaiknya anda bisa datang langsung ke tempat nama jalan tersebut dengan jasa rental mobil di cirebon Dian Rent Car.